Регистрация
Войти

Китайские исторические дорамы 2021

Всего дорам: 84


Высокая звезда
Фильм
  • 7,6
Высокая звезда

Су Вэнь Синь, первый сын второй хозяйки магазина «Су», был полон решимости получить известность и сменить своего отца. Даже потерпев поражение от Нин И в борьбе за власть со своей сестрой Су Таньэр, он в конце концов возглавил магазин после того, как его сестра и Нин И покинули Цзян Нин. Однако он случайно услышал, как слуги говорили о том, что другие воспринимают его только как талисман магазина. Су Вэнь Син был глубоко унижен и уехал в Фуюань, надеясь, что сможет построить что-то свое, но все закончилось неудачей, и он оказался в бедственном положении. Как раз в тот момент, когда он был в отчаянии, появился его бывший одноклассник и предложил ему переломить ситуацию, но при условии, что...


(Источник: iQiyi)

24.05.2024
48
0
Смотреть онлайн
Ветер поднимается в Сичжоу
Завершен
  • 7,9
Ветер поднимается в Сичжоу

У Куди Лю Ли и Пэй Синь Цзянь гармоничный брак. Когда его понижают в должности, она едет за ним в Сичжоу, где они знакомятся с молодым дворянином Цю Чонг Юем. Цю Чонг Юй очень настороженно относится к Пэй Син Цзяню, который внезапно получил официальную должность и специально создает проблемы для вновь прибывших. У этой пары одинаковые мысли и сердца, и они стремятся сделать все возможное для людей. Их искренность в конечном счете помогает Ку Чонг Ю, превращая врага в друга.


Тем временем Су Хай Чжэн из Великого протектората Аньси задержал Пэй Синь Цзяня ради собственной выгоды. Лю Ли мобилизует жителей Сичжоу, чтобы они написали мольбы помочь ее мужу вернуться домой. Когда надвигается опасность, она снова использует свою изобретательность, чтобы обеспечить безопасность жителей Сичжоу.


(Источник: ChineseDrama.info)

20.01.2024
831
0
Смотреть онлайн
Чудесная судьба
Завершен
  • 7,4
Чудесная судьба

19-летняя Ли Фу Жу, которая любит читать комиксы и плохо учится, случайно попадает в королевство Юньлай, вымышленное место в комиксе, который она читает. В Юньлай ее считают небесной феей, которая по ошибке упала с неба. Поэтому ее считают надеждой на спасение Юньлая и относятся к ней наравне с молодым императором Юнь И. Обладая небольшими знаниями, Ли Фу Чжу пытается помочь сделать страну богатой и могущественной, но оказывается вовлеченной в борьбу за власть между коррумпированными чиновниками. После встречи с холодным императором Юнь И начинается фантастическое путешествие совместного смеха и любви.


(Источник: acejoy at MyDramaList)

27.12.2023
1 605
0
Смотреть онлайн
Любовь подобна белому нефриту
Завершен
  • 7,7
Любовь подобна белому нефриту

Шуй Ву Ся, служанка в павильоне Лангья, нанимается в поместье Цзян, чтобы помочь мастеру Цзян Бай Юю в учебе и обучении боевым искусствам. Гордая и отважная У Ся вступает в конфликт с высокомерным и игривым Цзян Бай Юем. У обоих есть тайна - Ву Ся ищет своего давно потерянного старшего брата, а Бай Юй расследует загадочную смерть своего отца. Судьба сводит их вместе достаточно часто, чтобы Бай Юй исправил свои распутные привычки и позволил У Ся увидеть его искреннее, решительное сердце. В конце концов, они узнают, что исчезновение брата У Ся и убийство отца Бай Юя действительно связаны между собой. Вместе они раскрывают планы своего общего врага, избегая полного хаоса и возвращая мир жителям континента Цзян. 


(Источник: DramaWiki)

14.12.2023
3 951
0
Смотреть онлайн
Легендарная жизнь императрицы Лау
Завершен
  • 7,9
Легендарная жизнь императрицы Лау

Все думали, что судьба сыграла злую шутку - несносная женщина из деревни, которая могла голыми руками побить мускулистого мужчину, стала королевой! В сказке, полной смеха и тепла, ей предстоит поддержать свою курицу-мужа.


Лю Цзинь Фэн была брошена своим отцом. Выросшая в маленьком переулке, она и ее мать полагались только друг на друга. Весь двор смеялся, когда она вышла замуж в императорскую семью. Даже ее муж король относился к ней с подозрением, неоднократно проверяя ее верность. 


У молодого короля всегда были возвышенные идеалы относительно будущего своего королевства; он решил отобрать власть у герцога Ци, который манипулировал государственными делами.


Фэн не похожа на светлых и стройных фрейлин внутреннего двора. С ее появлением дворцовая жизнь стала менее скучной и гораздо более хаотичной. По мере того как молодожены узнают друг друга, самые непохожие друг на друга король и королева становятся самой идеальной парой.


(Источник: ChineseDrama.info)

15.11.2023
1 533
0
Смотреть онлайн
Путешествия Чангэ
Завершен
  • 8.3
  • 8,7
Путешествия Чангэ

Год 626 до н.э., королевство и его политический центр Чанъань потрясены до глубины души инцидентом у ворот Сюаньву - успешным дворцовым переворотом с целью захвата власти династией Тан. Кровавый переворот возглавляет принц-интриган, который во время налета убивает семью Ли Чанг Гэ, хотя ей удается спастись. Теперь принц посадил себя на императорский трон и правит как император Тай Цзун.

Ли Чанг Гэ твердо решила отомстить и собирает мощную армию, намереваясь свергнуть нового императора.

Но ее планы рушатся, когда она терпит неожиданное поражение от войск Восточного тюркского каганата. Победивший генерал Ашиль Сун решает оставить ее на службе, сделав своим военным стратегом, в то время как он стремится к достижению своих собственных военных целей. Дуэт образует грозное военное партнерство. Со временем она влюбляется в своего похитителя, и он тоже начинает испытывать к ней чувства.


(Источник: Viki)

09.11.2023
6 075
0
Смотреть онлайн
Боевой континент
Завершен
  • 8.8
  • 8,4
Боевой континент

Потеряв мать в очень молодом возрасте, Тан Сан рос, полагаясь на своего отца так же сильно, как его отец полагался на него. Скрупулезный и зрелый для своего возраста, с необычайным талантом и остроумием, он был отправлен в Академию Нуодин в возрасте шестнадцати лет, чтобы начать реализацию своей мечты стать великим мастером души. Там, под опекой Юй Сяо Гана, он подружился с сиротой по имени Сяо Ву, и вместе они начинают долгий и трудный путь совершенствования. Со временем двое друзей сближаются, в конце концов клянясь, что будут заботиться друг о друге как братья и сестры на всю жизнь.


По мере того, как их сила и связи растут, Ю Сяо Ган понимает, что им нужно больше наставлений, чем он может дать. Отправив пару в Академию Шрека, Тан Сан и Сяо Ву присоединяются к пяти другим вундеркиндам из разных академий в их пути совершенствования. Обладая сильной силой, семь учеников стали известны по всей стране как «Семь Дьяволов Шрека». С их постоянно растущей славой таланты Семерки в конечном итоге были замечены несколькими очень выдающимися дворянами, которые приглашают их продолжить свое совершенствование в уважаемой Королевской Академии Тянь Доу.


Вскоре после принятия приглашения Семь Дьяволов оказались вовлеченными в имперскую борьбу за власть между первым и четвертым принцами. В то же время Тан Сан раскрывает давно скрытую тайну смерти своей матери. Внезапно столкнувшись с битвами на многих фронтах, Тан Сан оказывается вынужденным сражаться не только для защиты тех, кого он любит, но и для того, чтобы принести честь своей секте, спасти свою страну и завершить свой путь, чтобы стать величайшим мастером душ всех времен.

(Источник: Viki)

17.10.2023
13 541
0
Смотреть онлайн
Боевая императрица
Завершен
  • 5.6
  • 7,6
Боевая императрица

Лян Вэй Вэй, студентка-легкоатлетка со сверхчеловеческой силой и идолопоклонница, случайно попадает в историческую драму с кумиром Цзин Цин. Она становится опальной императрицей, которая должна умереть в третьем эпизоде. Чтобы избавиться от этой \"подставы\", Лян Вэй Вэй использует свои знания как поклонница драмы и умело использует механизм сюжета, чтобы избежать судьбы и начать фантастическую горько-сладкую историю любви с императором, которого играет Цзин Цин. 


(Источник: MGTV)

18.09.2023
7 297
0
Смотреть онлайн
Поэма о Шанъян
Завершен
  • 8.1
  • 8,4
Поэма о Шанъян

Ван Сюань и Сяо Ци заключают сделку ради власти. Они женятся, прежде чем влюбиться, и объединяют усилия для защиты своей родины. Она - женщина, которая ничем не уступает любому мужчине, в то время как он поднялся из скромного рода.


Императорская семья прогнила до основания. Знатные вельможи роскошествуют, не заботясь о народе. Принцесса Ван Сюань и ее возлюбленный с детства, третий принц, становятся пешками пророчества, гласящего, что \"приобрести тебя - значит приобрести весь мир\". Втянутая в придворные дела, Ван Сюань выдается отцом замуж за Сяо Ци, выходца из бедной семьи. В ночь свадьбы Сяо Ци вынужден покинуть столицу. Ван Сюань пристыжена и обескуражена. Хеланский принц похищает Ван Сюаня, чтобы отомстить Сяо Ци. Кризис, с которым они столкнулись, становится для пары замаскированным благословением. Ван Сюань тронут и вдохновлен желанием Сяо Ци принести мир и процветание нации, и они влюбляются друг в друга.


Однако обстоятельства грозят разрушить их отношения. Кланы Ван и Се борются за власть, вдовствующая императрица задумала разлучить мужа и жену, военные совершили предательство, а клан Хэлань поднял флаги в знак восстания. Ван Сюань ставит на карту свою жизнь, чтобы сопроводить третьего принца в безопасное место. Она ведет армию людей на защиту последнего оплота в надежде, что Сяо Ци успеет вовремя прибыть с подкреплением.


(Источник: DramaWiki)

12.05.2023
11 940
0
Смотреть онлайн
Магический продуктовый магазин
Завершен
  • 7,2
Магический продуктовый магазин

Это история о ловце демонов Сяо Тяне, демоне-кошке Сяо Ци и призраке Цзинь Чэне, которые борются за справедливость в мире. Чтобы помочь Сяо Ци стать бессмертным, Сяо Тянь, Цзинь Чэн и Сяо Ци открывают бакалейную лавку, где продают заклинания и помогают людям исполнять их желания, обучая заклинаниям. В течение этого периода они сталкиваются с самыми разными людьми и самыми разными неприятностями в мире.


(Источник: Ent.ynet.com)

27.02.2023
1 602
0
Смотреть онлайн
Легенда Чжун Куй
Завершен
  • 7,1
Легенда Чжун Куй

Wen Tian Lu - это китайская драма о молодом Чжун Куи, который вместе со своими друзьями объединяется в команду из трех человек, занимающуюся поимкой демонов.

13.02.2023
2 897
0
Смотреть онлайн
Сияет, словно луна
Завершен
  • 7,5
Сияет, словно луна

Ходят слухи, что Юнь Цянь Юэ, старшая дочь князя поместья Юнь, игрива, высокомерна и неграмотна. На самом деле, эти слухи распространялись специально самой Цянь Юэ, потому что она не хочет выходить замуж в императорскую семью. Цянь Юэ уже почти десять лет маскируется под подчиненную Е Тянь Шуо. Она влюблена в Жун Цзина из поместья князя Жун, но ее угнетает власть императорской семьи.


Ронг Цзин, обладатель необычайно красивой внешности, страдает от болезни, которая на долгие годы оставила его слабым и больным из-за последствий афродизиака. Чтобы найти для него лекарство, Цянь Юэ запускает полет феникса, не заботясь о последствиях. Однако в это же время нынешний император Е Цин Ран глубоко влюблен в Цянь Юэ, и чтобы добиться ее любви, он вводит в ее тело яд, запирающий сердце на жизнь и смерть, запрещая ей покидать его сторону. Несмотря на потерю памяти из-за яда, Юнь Цянь Юэ не забывает о своем истинном сердце.


(Источник: DramaWiki)

31.01.2023
1 509
0
Смотреть онлайн
Козырные войска
Выходит
  • 8,4
Козырные войска

Гу И Е и Гао Лян — трудолюбивые новобранцы, поступившие в армию, чтобы стать лучшими солдатами. По пути они встречают много трудностей и стараются пройти их вместе, как братство. В ходе интенсивного обучения они также влюбляются в одну и ту же девушку, Цзян Нань Чжэн. Теперь Цзян Нань Чжэн должна решить, с кем она хочет быть, между двумя хорошими друзьями. С кем она останется? В течение 40-летнего периода Гао Лян и Гу И Е следуют разными путями в течение своей жизни. В 2013 году Гао Лян после перевода на должность исполняющего обязанности командира бригады столкнулся с рядом проблем, связанных с фальсификацией и формализмом, и решил реформировать методы обучения. Благодаря серии реальных боевых тренировок ему удалось обучить группу солдат, которые умеют хорошо сражаться. В военных учениях, проводимых штабом, Гао Лян придерживался традиций настоящего боя и в то же время руководил своей группой, ломая предписанные формы методов и внедряя новые боевые методы. В конце концов, Гао Лян работает вместе с Гу И Е и Цзян Наном, чтобы разоблачить фальсификацию методов обучения и реформировать Синюю армию, чтобы она стала сильнейшей военной командой. (Источник: ДрамаВики)

18.01.2023
4 769
0
Смотреть онлайн
Древняя любовная поэзия
Завершен
  • 8.7
  • 8,6
Древняя любовная поэзия

Как единственный истинный бессмертный, обладающий чистой энергией сущности, Шан Гу провел бесчисленное количество жизней, выступая главой четырех истинных бессмертных древнего мира. Четыре самых могущественных существа, эти настоящие бессмертные стали богами в глазах смертных, которые постоянно просят их о помощи. Желая помочь, когда они могут, бессмертные веками защищали человечество, даже дойдя до того, что пожертвовали собой ради общего блага. Такова была кончина Шан Гу, которая добровольно пожертвовала собой в испытании, длившемся 60 000 лет. Проснувшись от многовекового сна, Шан Гу вернулся как Хоу Чи, Верховный Бессмертный Дворца Цинчи. Не помня о своей прошлой жизни или прежних способностях, Хоу Чи понятия не имеет, что когда-то ее любил Бай Цзюэ, один из трех истинных бессмертных, оставшихся после того, как она принесла эту окончательную жертву. Безмолвно любя Шан Гу более 200 000 лет, Бай Цзюэ провела годы своего сна, кропотливо собирая разрозненные остатки своей души. Но его усилия по спасению Шан Гу дорого обошлись ему. Обменяв свою реинкарнацию на ее жизнь, Бай Цзюэ отдает все, что у него есть, ради Шан Гу. Только после того, как его душа исчезает, Шан Гу вспоминает о любви, которую они когда-то разделяли. Поклявшись дождаться его, Шан Гу так и делает, но действительно ли вечное ожидание вернет его? (Источник: Viki) ~~ Адаптировано из романа «Древний Бог» (上古) Син Лина (星零).

02.01.2023
7 350
0
Смотреть онлайн
Дорога пробуждения
Завершен
  • 8.5
  • 7,8
Дорога пробуждения

В эпоху Пяти династий и Десяти царств юный Лу Пин спасается от злых сил башни Шанхай и в момент просветления открывает свою духовную сущность - или, скорее, свои духовные личности, поскольку он осознает шесть различных душ, вращающихся в его существе. Когда Лу начинает тренироваться и расти под руководством своего учителя, он встречает вечных братьев и завоевывает расположение юной мисс Цинь. Все идет хорошо, пока видение не показывает его связь с нераскрытым преступлением в мире боевых искусств десятилетней давности.


(Источник: iQIYI)

29.12.2022
3 889
0
Смотреть онлайн
Вера
Завершен
  • 7,6
Вера

В 1931 году из-за предательства изменников подпольная организация партии в Шанхае была сильно подорвана, и революционное дело погрузилось в белый террор. Ма Тянь Му, молодой член партии, который был ранен во время Северной экспедиции, получил приказ отправиться во Францию. Под руководством своего начальника У Чжун Синя и при содействии товарищей он прошел через все виды бюрократического дворянства и полицейских банд.


(Источник: Baidu)

23.12.2022
268
0
Смотреть онлайн
Тайные следователи
Завершен
  • 6,9
Тайные следователи

Монстры и другие нечеловеческие существа сосуществуют с человечеством с древних времен. Цинь Тянь Цзянь - таинственная организация, которая защищает людей от посягательств чужеродных видов. Горячая команда во главе с офицером небесного патруля Тун Пань Цю обнаружила туманное дело и раскрыла настоящего преступника, чтобы защитить стабильность мира.


(Источник: китайский = MGTV || Перевод = MyDramaList)

23.12.2022
1 391
0
Смотреть онлайн
Принцесса-хулиганка
Завершен
  • 7,2
Принцесса-хулиганка

Когда город Дан падает, принцесса Дан Ли \"случайно\" получает ранение от своего ненадежного друга детства Су Му. Случайно она встречает императора Чжаоюаня Цинь Юя, который вылечивает ее, но после того, как она ему польстила, отправляет в лимб. С помощью ее восторженных, но неуклюжих друзей, включая верного волшебника и слуг, разворачивается история любви между рассеянной принцессой, попавшей в беду, и высокомерным императором с покерным лицом. 


(Источник: WeTV)

23.12.2022
930
0
Смотреть онлайн
Колыбель
Завершен
  • 7,9
Колыбель

В 1940 году Чоу Цзы Ган, прогрессивный молодой человек из Яньаньского антивирусного университета, неожиданно получает от центрального правительства задание основать Яньаньский детский сад. Чжоу Цзы Ган отказывается, говоря: \"Я приехал в Яньань не для того, чтобы стать королем детей. Я не ожидал, что Мао Цзэ Дун первым отправит свою дочь Мао Цзяо Цзяо в ясли\".


С тех пор сироты мучеников, потомки солдат войны сопротивления и дети революционных лидеров, таких как Мао Цзэ Дун и Лю Бо Чэн, отдаются сельским женщинам и тетям, которые не имеют хорошего образования или даже неграмотны. Ясли переживают множество исторических событий, таких как \"борьба с коклюшем\", \"смерть Лю Хуа Бэя\", \"переименование в Лос-Анджелесский питомник\", \"бомбардировка вражеского самолета\", \"секретная контратака\", \"борьба за переправу через Желтую реку\", \"посещение группы китайскими и иностранными журналистами\" и многое другое.


В 1947 году, когда гоминьдановцы бомбили Яньань, Мао Цзэ Дун и Чжоу Энь Лай поручили питомнику отступить с первой партией агентства \"Чжунчжи\". Во время отступления команда из более чем 300 человек и более 100 вагонов подвергается яростному нападению врага.


(Источник: cdramalove.com)

23.12.2022
1 571
0
Смотреть онлайн
Полубоги и полудьяволы
Завершен
  • 7,5
Полубоги и полудьяволы

Действие происходит во времена правления императора Чжэ Цзуна из династии Сун, история вращается вокруг опыта Цяо Фэна, главы клана нищих, Дуань Юя, принца Дали, и Сюй Чжу, монаха Шаолиня. Три главных героя становятся заклятыми братьями во время своего путешествия в мире кулачного боя.


Цяо Фэн - отважный лидер клана нищих. Многие смотрят на него как на героя, защищающего народ Сун. Когда Цяо Фэна обвиняют в кхитайском происхождении и называют предателем, его сторонятся собратья по боевому искусству. Пытаясь очистить свое имя, Цяо Фэн узнает правду о своей личности и встречает любовь всей своей жизни. Он также пересекается с принцем Дали Дуань Юем и шаолиньским монахом Сюй Жу.


Дуань Юй - веселый и яркий молодой принц Дали. Из-за своих миролюбивых наклонностей он сбегает, чтобы избежать принудительного обучения боевым искусствам, но в итоге случайно овладевает мощными техниками боевых искусств. После этого он встречает Му Ван Цин, Чжун Линь и влюбляется в Ван Юй Янь и ее божественную красоту. Однако Ван Юй Янь смотрит только на своего кузена Мурон Фу, что осложняет их отношения.


Шаолиньский монах Сюй Чжу врожденно чист. Под руководством мастера боевых искусств он становится сильным мастером боевых искусств. Это приводит добросердечного монаха к приключениям, о которых он и не подозревал. Оказавшись втянутыми в конфликт между Сун и Ляо, три переплетающиеся истории объединяются в рассказ об их героизме.


(Источник: ChineseDrama.info)

23.12.2022
3 995
0
Смотреть онлайн
ЛУЧШАЯ ОЗВУЧКА ДОРАМ И ЛАКОРНОВ!
Новая команда «ПВА ШОУ» - профессиональный многоголосый перевод! более 300 серий...